Рада не смогла с первой попытки одобрить постановление о военном положении в Донбассе

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Верховная рада Украина во вторник обсуждает целесообразность принятия обращения к Петру Порошенко в связи с событиями на юго-востоке страны, в котором президенту предлагается ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Однако согласовать его пока не удалось.

После обсуждения, во время которого парламентарии внесли ряд корректировок и инициатив, спикер Александр Турчинов вынес на голосование соответствующий проект постановления, однако за его принятие в первом чтении проголосовали 218 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. В связи с этим Турчинов сказал, что законодательная инициатива будет доработана и вынесена на голосование после перерыва.

Согласно опубликованному на сайте Верховной рады проекту постановления, парламент предлагает президенту подписать указ о военном положении на территории Донецкой и Луганской областей, что позволит предпринять адекватные меры для завершения конфликта.

Кроме того, авторы предлагают полностью перекрыть границу Украины с Россией с помощью армии. Помимо этого, в проекте содержится предложение Порошенко инициировать консультации о ведении визового режима с Россией и немедленно прекратить сотрудничество с ней в военной сфере.

Авторы считают целесообразным утвердить новую военную доктрину Украины, которая предполагала бы изменение структуры размещения государственного заказа на предприятиях оборонной отрасли.

Парламент также предлагает президенту определиться с кандидатурами на должности министра обороны, министра иностранных дел и главы Службы безопасности Украины и внести в Верховную раду представления о назначениях.

Согласно проекту, Верховная Рада не будет прерывать работу на отпуск и перейдет в специальный режим заседаний на летний период.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи