Кубок конфедераций-2017

Глава МВД Украины заявил о возможном взрыве бомбы на газопроводе в Полтавской области

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Причиной взрыва на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской области могло быть взрывное устройство, заложенное под основание бетонной опоры трубопровода, сообщил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков.

"По изучению обстоятельств взрыва главным аспектом нашего внимания является внешнее вмешательство. Мы предполагаем, что взрывное устройство было заложено под основание бетонной опоры трубопровода, в результате чего произошло два коротких взрыва. Следствие продолжается", - сказал он, выступая на заседании правительства в среду в Киеве.

Аваков отметил, что подача газа благодаря резервным путепроводам не пострадала, ситуация уже локализирована. Сотрудники правоохранительных органов изучают местность на наличие посторонних предметов.

В минувший вторник около 15:00 по московскому времени произошел взрыв на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Лохвицком районе Полтавской области, пострадавших нет. Аваков ранее заявил, что ключевая версия причины произошедшего - террористический акт.

Между тем в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям заявляют, что взрыв мог произойти из-за разгерметизации газопровода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи