В Раде предложили приостановить аккредитацию ряда российских журналистов в органах власти

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Несколько депутатов Верховной рады предложили приостановить аккредитацию представителей некоторых российских СМИ при органах власти на Украине. С таким предложением выступили депутаты парламента от националистической партии "Свобода" Александр Мирный и Игорь Мирошниченко, а также вице-спикер Руслан Кошулинский.

Проект постановления "О временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации РФ при органах власти" зарегистрирован в среду в Раде. Сотрудники каких именно российских СМИ должны быть временно лишены аккредитации при украинских органах власти, не уточняется.

Как пишет "Украинская правда", 6 июня 2014 внефракционный депутат Олег Ляшко выгнал из здания парламента съемочную группу ВГТРК, заявив, что они агенты российской ФСБ и не имеют права приходить в Верховную раду.

7 июня МИД РФ обвинил Киев в препятствовании профессиональной деятельности журналистов, приведя в пример в том числе случай с выдворением сотрудников ВГТРК из Рады.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи