СМИ рассказали о планах ЦРУ пугать детей игрушечным бин Ладеном

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - ЦРУ разработало игрушки в виде бывшего лидера террористической сети "Аль-Каида" Осамы бин Ладена, которые должны были пугать детей. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на знакомые с проектом анонимные источники.

Лицо фигурки мужчины, напоминавшего Осаму бин Ладена, было покрыто веществом, растворявшимся под воздействием тепла. Таким образом, в процессе игры облик игрушечного террориста менялся: лицо становилось красным, на нем проступал черный рисунок, а белки глаз приобретали зеленый цвет. Одна из фигурок сейчас находится в распоряжении The Washington Post.

ЦРУ заказало разработку таких игрушек примерно в 2005 году. Цель проекта, который получил кодовое название "Дьявольские глаза", была проста: отпугнуть детей и их родителей от игрушечного бин Ладена, тем самым внушив им неприязнь настоящему лидеру террористов. Над проектом работали лучшие специалисты в индустрии игрушек, говорят источники издания. Производство велось в Китае.

Сколько фигурок было изготовлено, неизвестно. Собеседник издания рассказал, что в 2006 году в рамках досерийного производства были выпущены сотни игрушек, которые затем направили в пакистанский город Карачи. В ЦРУ не опровергают факт заказа игрушек в виде бин Ладена, но заявляют, что проект был отменен вскоре после разработки первых образцов. Представитель спецслужбы рассказал, что завершены были всего три экземпляра. Почему ЦРУ отказалось от развития проекта, не уточняется.

Осама бин Ладен считается ответственным за теракты в США 11 сентября 2001 года. Он был убит в результате спецоперации в Пакистане 2 мая 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи