Госдепартамент вновь обвинил Россию в переброске бронетехники к границе с Украиной

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - У властей США есть сведения о том, что Россия готовится к отправке дополнительных танков к украинской границе, сообщила представитель американского госдепа Дженнифер Псаки.

"Мы убеждены, и об этом мы сказали в минувшую пятницу, что на прошлой неделе Россия отправила (к украинской границе - ИФ) танки и реактивные установки с места их дислокации на юго-западе России. У нас есть данные, что готовится отправка еще танков с этого же места дислокации", - отметила она на пресс-конференции.

По словам Псаки, "у США есть данные о том, что Россия сконцентрировала артиллерийские орудия в месте дислокации на юго-западе страны, включая типы орудий, которые используют украинские силы, но не регулярные войска России, и мы считаем, что Россия может вскоре поставить это оборудование сепаратистам".

Между тем накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил удивление заявлениями о концентрации российских войск на границе с Украиной. По его словам, речь идет не о концентрации войск, а о мерах по усилению охраны границ. Они были приняты по указанию главы государства.

"Оно было дано несколько недель тому назад, о чем ранее сообщалось, что, кстати, тогда получило позитивный отклик со стороны европейских лидеров", - пояснил пресс-секретарь.

Он заявил, что меры на российско-украинской границе принимаются "в связи с тем, что значительно участились случаи ее нарушений, в том числе и военной техникой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи