Более 13 тыс. беженцев с Украины разместили на территории Ростовской области

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Ростовскую область продолжают прибывать граждане Украины, которых размещают в пунктах временного размещения на территории региона.

"В настоящее время на территории Ростовской области размещены более 13 тыс. граждан Украины, почти 5 тыс. из них - это дети", - сообщила журналистам в субботу министр труда и социального развития области Елена Елисеева.

По ее словам, в области разворачиваются дополнительные места в палаточных лагерях для того, чтобы разместить людей, прибывающих с территории Украины. Елисеева отметила, что Ростовская область работает с соседними регионами по проблеме беженцев.

"В регионе гражданам Украины помогают встать на миграционный учет и временно трудоустроиться. В настоящее время около полутора тысяч человек получили консультацию о трудоустройстве, а некоторые из них уже встретились с работодателями", - подчеркнула Елисеева.

Она отметила, что 34 человека уже получили работу. Такое небольшое количество министр объяснила тем, что процедура трудоустройства граждан другого государства занимает достаточно длительное время.

В начале июня в нескольких приграничных районах Ростовской области в связи с большим потоком беженцев с Украиной был введен режим чрезвычайной ситуации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи