Киев отчитался о выполнении обязательств по транзиту газа в Европу

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Украина четко и в соответствии с существующими договоренностями выполняет свои транзитные обязательства по поставкам российского газа в страны Европы. Об этом сообщил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве.

Он напомнил, что сегодня в ряде СМИ появилась информация об оседании транзитных объемов газа на территории Украины, но они были опровергнуты как российским "Газпромом", так и Минэнерго РФ.

Коболев обратил внимание, что это связано с неполным урегулированием вопроса о подаче, контроле и выполнении заявок на транзит газа между "Нафтогазом" и "Газпромом".

По словам руководителя, Украина закачивает по 20-34 млн кубометров топлива в подземные хранилища (ПХГ) исключительно за счет реверса и внутренней добычи.

"Нафтогаз" рассчитывает на возобновление трехсторонних переговоров с участием ЕС и РФ в июле этого года, добавил Коболев. Сейчас проходят предварительные консультации.

Украинская компания по-прежнему считает условия контракта о поставках топлива от 2009 года дискриминационными и намерены их пересмотреть. Если не удастся уладить вопрос путем переговоров, "Нафтогаз" обратится в Стокгольмский арбитраж, отметил глава компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи