Twitter опроверг информацию о блокировке аккаунтов по требованию Роскомнадзора

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - В сервисе микроблогов Twitter опровергли информацию о том, что будут блокировать аккаунты по требованию Роскомнадзора, сообщает издание BuzzFeed.

По словам представителя соцсети, с которым поговорили в BuzzFeed, появившиеся ранее сообщения не соответствуют действительности, а договоренность об удалении аккаунтов с Роскомнадзором не была достигнута. Собеседник издания также опроверг информацию о том, что в офисе Twitter в Дублине появится специальная должность для человека, который будет следить за соблюдением Twitter российского законодательства.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что его ведомство договорилось с вице-президентом Twitter об удалении новых аккаунтов признанной в России экстремистской украинской организации "Правый сектор". Жаров отметил при этом, что на решение об удалении аккаунтов не влияет тот факт, что они зарегистрированы не на территории России.

Кроме того, по итогам переговоров Жаров заявил, что Twitter пока не готов открыть полноценное представительство на территории России, однако компания намерена определить человека, который будет следить за соблюдением соцсетью законодательства РФ. Он отметил, что Роскомнадзор договорился о регулярных контактах с офисом компании в Дублине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи