Глава СНБО Украины подтвердил договоренность о перемирии с ополченцами

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - В ходе заседания трехсторонней группы по реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке страны в Донецке была достигнута договоренность прекратить огонь, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

"Уже достигнута договоренность: прекратить огонь, освободить заложников и восстановить инфраструктуру в регионе", - заявил Парубий в эфире телепрограммы "Свобода слова" на канале ICTV в понедельник.

Секретарь СНБО напомнил, что в Донецке в понедельник прошла встреча трехсторонней контактной группы Украина-ОБСЕ-РФ, в ходе которой и были достигнуты соответствующие договоренности о временном прекращении огня.

Он сообщил, что с помощью украинских специалистов удалось возобновить водоснабжение Славянска.

Как сообщалось, переговоры между представителями Украины, Донецкой народной республики, Луганской народной республики и Российской Федерации состоялись в захваченном здании Донецкой областной государственной администрации в понедельник.

В переговорах приняли участие посол РФ на Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители ДНР и ЛНР. Перед выездом контактной группы в Донецк Порошенко принял ее участников в Киеве.

Первое заседание трехсторонней контактной группы прошло 8 июня в Киеве. Тогда Украину на переговорах представлял на то время посол в Германии Павел Климкин, которого недавно назначили министром иностранных дел Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи