США назвали условия поддержки Ирака в борьбе с исламистами

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри встретился с представителями иракского правительства в понедельник, чтобы обсудить условия американской помощи в борьбе с исламистами, захватившими значительную часть страны, сообщил телеканал CNN.

После встречи с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики Керри сказал, что будущее Ирака зависит от решений, которые будут приняты в ближайшие недели. Глава иракского правительства согласился на требование США сформировать новое правительство до 1 июля в обмен на поддержку в войне против организации "Исламское государства Ирака и Леванта".

Керри пообещал, что американская помощь будет достаточно серьезной и эффективной, если "иракские лидеры объединятся перед лицом военной угрозы".

С середины июня боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", связанной с "Аль-Каидой", захватили в Ираке несколько крупных городов, включая второй по размеру город Мосул и малую родину Саддама Хусейна Тикрит. В воскресенье исламисты захватили еще четыре города на западе страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи