Порошенко взял под контроль ситуацию вокруг батальона бойцов самообороны Майдана

Есть обновление от 02:50

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий сообщил, что президент Украины Петр Порошенко лично контролирует ситуацию вокруг батальона "Айдар".

"Я уверен, что недоразумение, которое произошло с утечкой информации, является скорее результатом бюрократии, чем политического действия", - сказал Парубий, отвечая на вопрос командира батальона Сергея Мельничука относительно информации о ликвидации батальона в эфире "Свободы слова" на канале ICTV в понедельник.

Секретарь СНБО положительно оценил действия военнослужащих из этого батальона. Порошенко лично взял под контроль ситуацию и он приостановил все действия и приказы в отношении батальона. По мнению Парубия, президент Украины "сможет принять единое правильное адекватное решение касательно "Айдара"".

Как сообщалось, 17 июня возле Луганска в ходе боевых столкновений с ополченцами погибли четверо военнослужащих батальона "Айдар".

Позже появилась информация о том, что якобы Минобороны заявило о намерении расформировать этот батальон за самовольное решение его представителей пойти в атаку без согласования с руководством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи