Ответственный за Тайвань китайский чиновник впервые посетил остров

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Глава Управления по делам Тайваня Чжан Чжицзюнь (Zhang Zhijun) впервые посетил остров, который формально является частью Китая, а фактически Пекином не контролируется. Об этом сообщает Focus Taiwan.

Поездка Чжицзюня стала первым визитом главы Управления по делам Тайваня за все время существования непризнанного Китаем государства.

Китайский чиновник прибыл с четырехдневным визитом. В аэропорту были предприняты повышенные меры безопасности. Сторонники независимости Тайваня встречали Чжицзюня антикитайскими лозунгами. В то же время в аэропорту находились и сторонники сближения двух стран, которые приветствовали визит китайского чиновника.

Чжицзюнь намерен встретиться со своим коллегой - главой тайваньского Совета по делам континентальной части Китая Ван Юй-чи (Wang Yu-chi). Стороны собираются обсудить вопросы взаимной торговли, участия в региональных экономических союзах. Решение о визите Чжицзюня было принято после того, как в феврале Китай посетил Ван Юй-чи.

Отношения между КНР и Тайванем стали улучшаться после прихода к власти на острове в 2008 году президента Ма Инцзю, который считается более дружелюбно настроенным к Пекину, чем его предшественники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи