Министр обороны Абхазии заявил о готовности бороться за пост президента

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU -Министр обороны Абхазии Мираб Кишмария заявляет, что примет участие в президентских выборах в республике. "Раз гвардия просит, я отвечаю: так точно", - сказал Кишмария "Интерфаксу" в среду. Он также сообщил, что в паре с ним кандидатом на пост вице-президента Абхазии пойдет Саид Лолуа, окончивший в свое время МГИМО.

Центральная избирательная комиссия Абхазии зарегистрировала инициативную группу по выдвижению генерала Кишмария кандидатом в президенты страны, сообщили "Интерфаксу" в ЦИК ранее в среду. Регистрация партий и инициативных групп начавшаяся 25 июня, продлится до 14 июля.

Мираб Кишмария родился в 1961 году. В 1984 году окончил Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище имени маршала Конева. Офицерскую службу проходил в 58-й мотострелковой дивизии Туркестанского военного округа.

С 1987 по 1989 года Кишмария проходил службу в составе 40-й армии ограниченного контингента советских войск в Афганистане командиром роты и заместителем командира мотострелкового батальона.

Во время грузино-абхазской войны 1992-93 годов был начальником штаба, затем командующим Восточным фронтом. За боевые заслуги в период вооруженного конфликта с Грузией ему было присвоено звание Героя Абхазии.

В начале 2000 года Кишмария занимал должности заместителя министра обороны по боевой подготовке, затем военного комиссара республики. С 2007 года является министром обороны Абхазии.

Досрочные выборы главы Абхазии состоятся 24 августа. Они были назначены в связи с уходом в отставку по требованию оппозиции президента Александра Анкваба. Парламент возложил исполнение обязанностей главы государства до избрания нового президента на спикера Народного собрания Валерия Бганба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи