Порошенко назначил Кличко главой киевской администрации

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко назначил городского голову Киева Виталия Кличкой главой Киевской горгосадминистрации, говорится в указе, опубликованном на сайте президента Украины.

Определяя первоочередные задачи, которые сегодня стоят перед властью Киева, Порошенко подчеркнул необходимость восстановления столицы. "Киев должен восстановить статус лучшей европейской столицы", - сказал Порошенко.

Не менее важной задачей он считает борьбу с коррупцией. Глава государства напомнил, что совсем скоро местные власти получат новые расширенные полномочия после принятия изменений Конституции, будет децентрализация власти.

Порошенко назвал эти изменения важным историческим решением, поскольку децентрализация - один из важных пунктов мирного плана президента.

Кличко, в свою очередь, назвал свое назначение "возвращением местного самоуправления в Киев". "Киевляне ожидают, что киевский городской голова будет иметь полномочия, благодаря которым сможет реализовать их стремление: влиять на администрацию, на бюджет, на изменения, которых так долго ожидают киевляне уже много лет", - отметил он.

Кличко был избран мэром Киева 25 мая. После этого глава Киевской горгосадминистрации Владимир Бондаренко, назначенный на эту должность 7 марта 2014 года, написал заявление об отставке.

После вступления в должность Кличко заявил, что одним из первых указов Порошенко должен стать указ о совмещении должностей столичного городского головы и главы КГГА. Ранее Верховная Рада Украины отказалась совместить должности мэра столицы и главы Киевской горгосадминистрации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости