Путин, Меркель, Олланд и Порошенко обсудили по телефону события на Украине

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Лидеры России, Франции, ФРГ и Украины в среду обсудили по телефону украинский кризис и пути выхода из него. В ходе разговора был сделан акцент на необходимости сохранения перемирия на юго-востоке Украины, сообщили в Кремле.

"Состоялся телефонный разговор Путина с Меркель, Олландом и Порошенко. В ходе обстоятельного обмена мнениями по кризисной ситуации на Украине акцентирована необходимость сохранения перемирия и создания условий для должного контроля за режимом прекращения огня", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин в ходе разговора "высказался в пользу продления срока прекращения огня и налаживания устойчивого переговорного процесса". Участники переговоров также высказали уверенность, что согласие Совета Федерации РФ отозвать постановление от 1 марта 2014 года о возможности использования российских вооруженных сил на украинской территории будет способствовать деэскалации обстановки.

В коммюнике Елисейского дворца, в свою очередь, отмечается, что Олланд и Меркель "призвали президентов России и Украины работать вместе, в том числе и над механизмом по проверке соблюдения прекращения огня (на востоке Украины - ИФ) при поддержке ОБСЕ, а также - над обеспечением контроля над российско-украинской границей".

Ранее в среду Совет Федерации России проголосовал за отзыв постановления, разрешающего использовать российские Вооруженные силы на территории Украины. Таким образом, сенаторы поддержали соответствующее решение президента РФ Владимира Путина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи