Парламент Литвы ужесточил требования для соискателей вида на жительство

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Литовский парламент в четверг поддержал инициативу МВД по ужесточению требований для иностранцев, желающих получить разрешение на жительство.

Поправки инициировало министерство внутренних дел, стремясь ограничить количество иностранцев, которые через фиктивный бизнес хотят получить разрешения на жительство в Литве.

По данным МВД, в последнее время растет количество иностранцев, которые заявляют о намерениях заниматься бизнесом в Литве, однако в действительности не планируют это делать и используют полученное разрешение как средство въезда в Шенгенскую зону.

Поправки к закону о правовом статусе иностранцев были приняты в сейме 86 голосами "за" при 10 воздержавшихся.

Поправки предусматривают более строгие требования по жилой площади, а также открываемому бизнесу. Поправки предусматривают, что иностранному гражданину будет выдаваться разрешение на жительство в Литве, если у него будут жилые помещения, в которых на каждого, декларировавшего в них место жительства, будет приходиться не менее 14 кв. метров.

Если разрешение на временное жительство будет выдаваться для иностранца, приезжающего на учебу, то в помещении, в котором он будет жить, на каждого декларировавшего в нем место жительство должно приходиться не менее четырех квадратных метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи