В ДНР сообщили о договоренности провести новый раунд переговоров с властями Украины 27 июня

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Очередной раунд консультаций по мирному урегулированию в Донецкой и Луганской областях назначен на пятницу, заявил "Интерфаксу" самопровозглашенный первый вице-премьер "Донецкой народной республики" Андрей Пургин.

"Действительно, есть договоренность провести очередной раунд консультаций 27 июня в Донецке", - сказал Пургин. По словам Пургина, консультации пройдут в режиме, аналогичном тому, что проводились ранее.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил на сессии ПАСЕ в Страсбурге, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик проявили интерес к проведению мирных переговоров по урегулирования ситуации на востоке. "Сейчас есть подтверждение того, что буквально полчаса назад был продемонстрирован интерес участия с их стороны", - сказал Порошенко.

"Если это будет отвергнуто завтра, мы примем очень важное решение", - добавил глава государства, при этом отказавшись говорить, каким именно будет это решение.

20 июня в ходе поездки на Донбасс президент Украины приказал силовикам прекратить огонь с тем, чтобы ополченцы могли сложить оружие. Такой приказ отдан всем подразделениям вооруженных сил, национальной гвардии и Государственной пограничной службы на неделю - с 20 по 27 июня.

В тот же день глава украинского государства обнародовал свой мирный план урегулирования ситуации на востоке страны, который предусматривает 15 шагов, в том числе разоружение, освобождение зданий и заложников, а также децентрализацию власти путем внесения изменений в Конституцию.

23 июня в Донецке прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, ДНР и ЛНР, а также России. В переговорах принимали участие посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, премьер-министр ДНР Александр Бородай, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители самопровозглашенной Луганской народной республики.

По их итогам Кучма сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости