Лавров заявил о необходимости продлить режим прекращения огня на востоке Украины

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров во время телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что на Украине должен быть продолжен режим прекращения огня, а Киев и ополченцы должны вести переговоры о мире.

Как сообщает российское внешнеполитическое ведомство, телефонный разговор состоялся по американской инициативе в четверг вечером.

"При обсуждении ситуации на Украине Лавров акцентировал необходимость продления режима прекращения огня и скорейшего запуска прямых переговоров противостоящих сторон, отталкиваясь от результатов первых консультаций представителей Киева и Юго-Востока в Донецке 23 июня", - отмечается в сообщении.

С прошлой пятницы на востоке страны действует режим прекращения огня, объявленный президентом Петром Порошенко. Перемирие должно окончиться в 11:00 по московскому времени. Киевские власти предлагают ополченцам сдать оружие и прекратить сопротивление армии и национальной гвардии.

Вооруженное противостояние в Донецкой и Луганской областях между армией и ополченцами длится с середины апреля с небольшими перерывами. После избрания Петра Порошенко президентом Украины оно стало более ожесточенным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи