В Тбилиси отпраздновали подписание соглашения об ассоциации с ЕС

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Тысячи жителей Тбилиси, собравшиеся вечером в пятницу на площади Европы в центре грузинской столицы, аплодисментами встретили делегацию Грузии, возвратившуюся из Брюсселя, где было подписано соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

"Это день, который мы всегда будем помнить, это день, которым мы всегда будем гордиться", - заявил поставивший подпись под этим документом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, поздравляя всю Грузию с этим историческим для страны событием.

По словам премьера, сегодняшний день - начало большой победы. "Грузия своей самобытностью и грузинский народ своей уникальностью, большой культурой и традициями должны войти в большую европейскую семью", - заявил Гарибашвили.

"Мы верим, что являемся частью этой большой цивилизации, которую называют большой европейской семьей", - подчеркнул грузинский премьер.

Со своей стороны католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй отметил, что "Грузия как никогда приблизилась к европейской культуре".

"Но мы должны помнить, что это не только большая честь, но и большая ответственность. Грузия должна показать Европе, всему миру нашу древнейшую культуру, наши божественные песнопения, наше прошлое, наши ценности", - заявил глава Грузинской церкви.

"Пусть Бог благословит каждого человека, который трудился для этого счастливого дня", - сказал Илия Второй.

Собравшихся на площади людей и всю Грузию поздравили также президент страны Георгий Маргвелашвили и председатель парламента Давид Усупашвили. Был исполнен Государственный гимн Грузии.

В честь подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом на площади состоялся грандиозный гала-концерт, в котором приняли участие грузинские звезды классической музыки и эстрады, в том числе живущие и работающие за рубежом, которые специально прибыли на этот праздник.

Торжества, продолжавшиеся до поздней ночи, завершились салютом.

Праздничные мероприятия продолжатся в субботу в Батуми, где премьер-министр проведет торжественный прием, на который приглашены представители аккредитованных в Грузии дипломатических миссий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи