В Тбилиси отпраздновали подписание соглашения об ассоциации с ЕС

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Тысячи жителей Тбилиси, собравшиеся вечером в пятницу на площади Европы в центре грузинской столицы, аплодисментами встретили делегацию Грузии, возвратившуюся из Брюсселя, где было подписано соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

"Это день, который мы всегда будем помнить, это день, которым мы всегда будем гордиться", - заявил поставивший подпись под этим документом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, поздравляя всю Грузию с этим историческим для страны событием.

По словам премьера, сегодняшний день - начало большой победы. "Грузия своей самобытностью и грузинский народ своей уникальностью, большой культурой и традициями должны войти в большую европейскую семью", - заявил Гарибашвили.

"Мы верим, что являемся частью этой большой цивилизации, которую называют большой европейской семьей", - подчеркнул грузинский премьер.

Со своей стороны католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй отметил, что "Грузия как никогда приблизилась к европейской культуре".

"Но мы должны помнить, что это не только большая честь, но и большая ответственность. Грузия должна показать Европе, всему миру нашу древнейшую культуру, наши божественные песнопения, наше прошлое, наши ценности", - заявил глава Грузинской церкви.

"Пусть Бог благословит каждого человека, который трудился для этого счастливого дня", - сказал Илия Второй.

Собравшихся на площади людей и всю Грузию поздравили также президент страны Георгий Маргвелашвили и председатель парламента Давид Усупашвили. Был исполнен Государственный гимн Грузии.

В честь подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом на площади состоялся грандиозный гала-концерт, в котором приняли участие грузинские звезды классической музыки и эстрады, в том числе живущие и работающие за рубежом, которые специально прибыли на этот праздник.

Торжества, продолжавшиеся до поздней ночи, завершились салютом.

Праздничные мероприятия продолжатся в субботу в Батуми, где премьер-министр проведет торжественный прием, на который приглашены представители аккредитованных в Грузии дипломатических миссий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Захарова сообщила о требовании Москвы вернуть объекты дипсобственности РФ в СШАЗахарова сообщила о требовании Москвы вернуть объекты дипсобственности РФ в США
Она также напомнила, что закрытое в Петербурге генконсульство США не принадлежало ШтатамПодробнее
Великобритания собралась раскрыть имена хранящих активы в офшорах олигарховВеликобритания собралась раскрыть имена хранящих активы в офшорах олигархов
Заморские территории могут обязать предоставлять информацию о владельцах "грязных денег", в том числе из РоссииПодробнее
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
Недвижимость
Последние новости