Сан-Франциско потратит $76 млн на защиту моста "Золотые ворота" от самоубийц

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Власти Сан-Франциско получат 76 миллионов долларов на строительство вдоль легендарного моста "Золотые ворота" специальной сетки, которая должна помешать потенциальным самоубийцам. Об этом сообщает CNN.

В сообщении отмечается, что ширина сетки составит около шести метров, а ее протяженность с каждой стороны - более 2,7 тысячи километров. Ее планируется закрепить под перилами моста. По словам представителей контролирующей мост компании, это должно отпугнуть желающих спрыгнуть с моста и свести таким образом счеты с жизнью.

Компания отметила, что аналогичные сетки уже построены на популярных среди самоубийц мостах в Вашингтоне и в британском Бристоле. В результате число самоубийств резко сократилось. Это объясняется тем, что сетка крепится под перилами на большой высоте, в результате чего самоубийы рискуют получить тяжелые травмы, но остаться при этом в живых.

Ожидается, что почти три четверти затрат покроет федеральный бюджет. Оставшиеся средства планируется получить из бюджета штата, а также за счет привлечения частного капитала.

Мост "Золотые ворота" входит в число самых популярных среди самоубийц объектов. В 2013 году с него спрыгнули 46 человек. Всего же с момента открытия моста в 1937 году с его помощью покончили с собой более полутора тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Абрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностямиАбрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностями
Власти Великобритании по новым правилам могут попросить его объяснить происхождение финансов для выдачи визыПодробнее
CNN подсчитал частоту стрельбы в школахCNN подсчитал частоту стрельбы в школах
С начала года в американских школах стреляют в среднем раз в неделюПодробнее
Мэй отвергла идею очередного референдума о независимости ШотландииМэй отвергла идею очередного референдума о независимости Шотландии
Шотландское правительство будет действовать в зависимости от планов выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Власти КНР собрались отказаться от всех ограничений по рождаемости в 2019 годуВласти КНР собрались отказаться от всех ограничений по рождаемости в 2019 году
Таким образом, правило "одна семья - два ребенка" перестанет действоватьПодробнее
Потоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океанаПотоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океана
Местных жителей и туристов предупреждают о формировании токсичного облакаПодробнее
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости