Панама освободила весь экипаж перевозившего оружие судна КНДР

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Суд Панамы оправдал капитана и двух членов экипажа северокорейского судна Chong Chon Gang, задержанного в июле прошлого года при попытке нелегально провезти через Панамский канал кубинское вооружение, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Подсудимые обвинялись в незаконной перевозке оружия, однако суд постановил, что это дело не находится в юрисдикции панамского правосудия.

Еще 32 члена экипажа и само судно были отпущены домой еще в феврале 2014 года, после того, как Пхеньян выплатил штраф в размере 700 тысяч долларов.

Судно Chong Chon Gang было задержано Панамой 10 июля 2013 года. При досмотре в трюме были обнаружены части военных самолетов и ракет, укрытые мешками с сахаром.

Власти Кубы разъяснили, что судно перевозило части устаревшей кубинской военной техники на ремонт в КНДР в соответствии с контрактом.

Панама обвинила экипаж судна в нарушении резолюции Совета Безопасности ООН, предусматривающей эмбарго на военные поставки Северной Корее. Им грозило тюремное заключение на срок до 12 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи