Россия пока не может выручить деньги за арестованный особняк Березовского в Антибе

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Судьба арестованного на Лазурном Берегу Франции особняка покойного предпринимателя Бориса Березовского будет определена после вынесения приговора по уголовному делу, в рамках которого Генпрокуратура России добилась ареста имущества, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Арест особняка в Антибе - это первый шаг в длительном процессе возвращения на родину похищенных в России средств", - сказал собеседник агентства.

По его словам, эта обеспечительная мера должна предотвратить возможную продажу недвижимости, "с тем чтобы исполнить решение суда и возвратить вырученные средства законному владельцу - потерпевшей стороне".

В минувший четверг официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила "Интерфаксу", что французские власти 17 июня наложили арест на особняк в городе Антиб, принадлежавший покойному предпринимателю Борису Березовскому, удовлетворив запрос российского надзорного ведомства.

"Несмотря на то, что формальным собственником этой недвижимости является французское юридическое лицо, суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что имущество приобреталось по поручению и в интересах Березовского", - сказала Гриднева.

Как сообщалось, в производстве московского управления Федеральной службы судебных приставов находится сводное исполнительное производство в отношении бизнесмена и нескольких солидарных с ним должников о взыскании более 3,2 млрд рублей. Взыскателями являются ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" и правительство Самарской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи