На востоке Украины освобождены четверо наблюдателей ОБСЕ

В настоящий момент наблюдатели миссии, связь с которыми была потеряна 29 мая в Луганской области, находятся в Донецке

На востоке Украины освобождены четверо наблюдателей ОБСЕ
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики освободили четверых наблюдателей ОБСЕ
Фото: Reuters

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Вторая группа наблюдаталей ОБСЕ, задержанная в Луганской области представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики", освобождена, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ДНР.

"Премьер-министр" ДНР Александр Бородай сообщил, что четверо представителей миссии ОБСЕ в субботу вечером прибыли в Донецк и поселились в отеле Park Inn. По его словам, один из четырех освобожденных представителей ОБСЕ является гражданином Германии, другой - России.

В свою очередь, в руководстве ОБСЕ подтвердили информацию об освобождении наблюдателей.

"Мы приветствуем возвращение в команду второй четверки наших пропавших коллег из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ после месяца отсутствия", - сообщается на странице специальной мониторинговой миссии в Facebook.

В конце мая ОБСЕ потеряла связь с двумя группами своих наблюдателей. Первая группа пропала 26 мая в Донецкой области. В ее состав входили четыре человека: граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и подданный Дании. В ночь на 27 июня первая группа была освобождена.

Со второй группой из четырех человек связь была потеряна 29 мая в Луганской области. Данных о гражданстве наблюдателей из второй группы нет. Позднее ополченцы сообщили, что задержали представителей ОБСЕ из-за подозрений в сборе разведданных. 25 июня "вице-премьер" ДНР Андрей Пургин сообщил, что четверо из наблюдателей находятся в Северодонецке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи