Журналисты "МИР 24" и "РЕН ТВ" попали под обстрел в Донецке

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Под обстрел в Донецке попали съемочные группы телеканалов "МИР 24" и "РЕН ТВ". "Сегодня утром под обстрел в Донецке попало сразу несколько съемочных групп, в том числе и журналисты телеканала "МИР 24". В это время там работал наш корреспондент Александр Леоненко", - говорится в сообщении, размещенном на сайте телеканала "МИР 24".

"Когда мы въехали в город, буквально под колеса нам бросился один из сторонников самопровозглашенный республики и попросил остановить машины. Тут же взлетела сигнальная ракета, и наш автомобиль попал под обстрел. Мы успели выбежать и спрятаться в ближайшем кювете. После мы узнали, что под обстрел также попали и съемочные группы наших коллег", - говорится в сообщении Леоненко, размещенном на сайте МИР 24.

Кроме того, под обстрел, повлекший гибель оператора Первого Канала Анатолия Кляна попали также журналисты канала РЕН ТВ.

По словам журналиста Виталия Ханина, он находился рядом с Кляном во время ранения. "Дальше все повалились на пол, и Толя сказал: меня ранило. Причем сказал несколько раз. Дальше я держал его, я не знал, что делать. Я не представлял, куда попало, он только сказал, что не может дышать", - отмечается в сообщении Ханина, размещенном на сайте Первого Канала.

Как сообщалось ранее, телеоператор российского Первого канала Клян получил смертельное ранение в живот во время поездки к одной из воинских частей в Донецке. "Он вместе с матерями срочников ехал на автобусе в район Донецка Спартак. Матери должны были забрать своих сыновей по домам. Однако вблизи воинской части по автобусу был открыт огонь. Оператор Первого канала получил ранение в живот и скончался в больнице", - сообщил "Интерфаксу" "первый вице-премьер" самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

По его словам, в ходе перестрелки ранение в шею получил водитель автобуса, он госпитализирован. Пургин добавил, что никто из матерей солдат-срочников, находившихся в автобусе, не пострадал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи