Китайского генерала заподозрили в получении взяток

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Китайские власти предъявили бывшему заместителю главы Центрального военного совета страны генералу Сюй Цайхоу обвинение в получении взяток. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на агентство "Синьхуа".

По данным издания, Сюй содержится под домашним арестом уже несколько месяцев. Столько же времени в китайской прессе ходили слухи о возможном уголовном преследовании генерала, которые, впрочем, получили официальное подтверждение только сейчас. Дата рассмотрения дела трибуналом пока не называется.

По словам экспертов, возбуждение дела в отношении генерала стало самым громким коррупционным скандалом за всю историю китайских вооруженных сил. Отмечается, что его лишили звания и передали военной прокуратуре с личного согласия китайского президента Си Цзинпиня. На данный момент Сюй также исключен из компартии.

Власти КНР давно борются с коррупцией в государственных структурах. Законодательство страны за получение взяток в отдельных случаях предусматривает смертную казнь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи