Депутат сообщил о намерении Порошенко сменить руководителей силового блока

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко на встрече с внефракционными народными депутатами 30 июня сообщил о грядущих перестановках в руководство силового блока. Об этом сообщил народный депутат страны (внефракционный) Анатолий Гриценко.

"Планируется провести три кадровых решения: замена начальника Генштаба (это полномочия президента), внесение в Раду и назначение министра обороны и вице-премьера, который будет координировать в правительстве правоохранительную и оборонную сферы, прежде всего их материально-техническое обеспечение и логистику", - написал Гриценко на своей страничке Facebook в понедельник вечером.

Фамилий новых руководителей президент не назвал, но сказал, что с кандидатурами определится 30 июня, уточнил депутат.

"О руководителях СБУ, МВД и Госпогранслужбы речь не шла, поэтому, наверное, Наливайченко, Авакова и Литвина президент планирует оставить на своих должностях", - предположил Гриценко.

30 июня в 23:00 по Москве заканчивается режим неприменения огня, объявленный украинским президентом. Он был объявлен 20 июня и изначально должен был продлиться до 27 июня, но впоследствии власти решили продлить перемирие.

За время действия режима неприменения огня погибли 27 украинских военных, ранения получили 69 человек. Об этом 30 июня сообщил МИД Украины. По версии Киева, ополченцы из непризнанных восточных республик нарушили перемирие 108 раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи