Корреспондент РЕН-ТВ ранен при обстреле на Украине

Съемочная группа телеканала попала под минометный обстрел рядом с российско-украинской границей в Луганской области

Корреспондент РЕН-ТВ ранен при обстреле на Украине
Указатель на территории пограничного пункта пропуска "Донецк" - "Изварино".
Фото: Красильников Станислав, ИТАР-ТАСС

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Корреспондент РЕН-ТВ пострадал на границе с Луганской областью при обстреле со стороны Украины, сообщили "Интерфаксу" на телеканале во вторник.

"Наш корреспондент был ранен в Луганской области в километре от российско-украинской границы. Съемочная группа РЕН-ТВ попала под минометный обстрел у пропускного пункта Изварино под Луганском. Рядом с журналистами взорвался снаряд, предположительно выпущенный из гаубицы. Корреспондент Денис Кулага контужен, он ничего не слышит, из ушей идет кровь", - говорится в сообщениях в твиттере телеканала.

"Контузию получил и оператор. Ударной волной выбило из рук камеру, аппаратура вышла из строя", - отмечает телеканал.

В пресс-службе телекомпании "Интерфаксу" подтвердили, что Кулага и телеоператор Вадим Юдин попали под обстрел рядом с поселком Изварино в Луганской области. Там уточнили, что все произошло, когда съемочная группа работала на территории птицефабрики, по которой украинские военные открыли огонь из минометов.

Накануне стало известно о гибели оператора Первого канала Анатолия Кляна, ехавшего делать репортаж о штурме расположения украинских военных в Донецке по приглашению пресс-службы "Донецкой народной республики". Тогда же, по информации руководства ДНР, под огонь попали журналисты телеканала LifeNews. По предварительным данным, они не пострадали и смогли укрыться в лесополосе, однако им пришлось бросить машину и оборудование на месте перестрелки.

До этого двое сотрудников телекомпании ВГТРК погибли в Луганской области в результате минометного обстрела.

В конце мая под Славянском погиб итальянский фотограф Андреа Роккелли и его переводчик, гражданин России.

Несмотря на опасную обстановку, ведущие российские каналы не собираются сворачивать свою работу на востоке Украины. Ранее в пресс-службах Первого канала, ВГТРК, LifeNews и РЕН ТВ сообщили, что оставляют своих корреспондентов в зоне конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи