Путин назвал шантажом санкции против России

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Объявленные в отношении России санкции являются шантажом и проявлением односторонней политики, считает президент РФ Владимир Путин.

"Мы всегда говорим о том, что санкции применяются в соответствии со статьей 7 Устава ООН. Или это не санкции в международно-правовом смысле этого слова, а что-то совершенно другое. Какой-то инструмент односторонней политики", - сказал Путин, выступая во вторник на совещании с участием послов и постпредов РФ.

"Что это такое, если не шантаж?" - добавил глава государства, касаясь угрозы санкций в отношении французских банков, участвующих в сделке по продаже военных кораблей типа "Мистраль".

Путин выразил возмущение в связи с позицией американских властей относительно реализации этой военной сделки. "Все, что сделали с французскими банками, - это ничего, кроме внутреннего возмущения, я думаю, в Европе в целом и у нас тоже не вызывает", - сказал президент.

"Мы знаем о давлении, которое наши американские партнеры оказывают на Францию с целью не поставлять "Мистрали" в Россию. И мы знаем даже, что они намекали на то, что если французы не поставят нам "Мистрали", то и с банков потихонечку снимут санкции, во всяком случае, минимизируют их", - отметил Путин.

На прошлой неделе западные СМИ сообщили, что США и их европейские партнеры в целом согласовали пакеты санкций, направленных против отдельных секторов российской экономики. Речь, в первую очередь, идет о компаниях, работающих в сфере энергетики и оборонной промышленности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи