Лавров поддержал предложение о проведении четырехсторонних переговоров по Украине 2 июля

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поддержал предложение о встрече 2 июля в Берлине глав МИД России, Германии, Франции и Украины для обсуждения украинского кризиса, сообщает МИД РФ.

Во вторник состоялся телефонный разговор Лаврова с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, в ходе которого состоялся обмен мнениями по ситуации на Украине и, в частности, решение президента Украины Петра Порошенко о непродлении режима перемирия.

В ходе телефонного разговора, как сообщили в МИД РФ, "оба министра выразили озабоченность в связи с активизацией боевых действий на юго-востоке Украины, призвали положить конец кровопролитию и высказались за срочное возобновление деятельности Контактной группы с целью согласования сторонами вопросов о прекращении огня и создании условий для начала переговоров".

Во вторник президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны отказался продлевать перемирие с ополченцами в восточных регионах страны. Глава украинского государства объявил режим неприменения огня 20 июня сроком на неделю. Впоследствии перемирие продлили до 30 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи