В Дели появятся электрические рикши

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Департамент транспорта Дели планирует выпустить на улицы города рикши, которые приводятся в движение электрическим мотором, а не бензиновым. Об этом сообщает The Times of India.

В сообщении уточняется, что таким образом власти города рассчитывают снизить стоимость услуг рикш, так как содержание повозок с электромоторами обойдется владельцам дешевле, чем эксплуатация аналогов с бензиновым двигателем. Кроме того, отмечается, что электрическая версия популярного городского транспорта значительно экологичнее.

Электрорикши представляют собой трехколесную повозку с местами для трех пассажиров и водителя. Питание двигателя осуществляется за счет 1000-ваттной батареи. При этом для управления ими необходимо будет получить специальное разрешение и лицензию на осуществление коммерческих перевозок. Ожидается, что уже в скором времени новый транспорт вытеснит с рынка моторикш за счет своей дешевизны.

Моторикши являются в Индии самым популярным видом общественного транспорта. Они также пользуются спросом среди туристов несмотря повышенную аварийность и отсутствие каких-либо серьезных средств безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи