Телеканал "Громадське ТВ" подтвердил освобождение своих журналистов

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Телеканал "Громадське ТВ" подтвердил освобождение своих журналистов Анастасии Станко и Ильи Бескоровайного, которых ранее задержали представители самопровозглашенной Луганской народной республики.

В тоже время в твиттере "Громадське ТВ" появилось сообщение: "Мы благодарим всех, кто помог в освобождении наших журналистов".

В среду, 2 июля, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что отпустил задержанных ранее журналистов "Громадського ТВ" Станко и Безкоровайного "по просьбе ведущих российских телеканалов". Он отметил, что никто не унижал человеческое достоинство журналистов и не подвергал их физическому и психологическому воздействию.

О захвате в плен журналистов стало известно 30 июня. Болотов заявил, что задержанные "обвиняются в шпионаже и пособничестве украинским властям".

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила возмущение задержанием журналистов "Громадське ТВ" в Луганской области и призвала их освободить.

Позже к Болотову обратились руководители Первого канала, ВГТРК и НТВ Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков с призывом оказать содействие в освобождении журналистов украинской телекомпании "Громадське ТВ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи