Саркози осудил "политическое вмешательство" в его уголовное дело

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Бывший президент Франции Николя Саркози отрицает обвинения в коррупции, а также в том, что он оказывал давление на судебный процесс, и заявляет, что его политические противники манипулируют судебной системой страны, передает французская радиостанция "Европа 1".

"Я никогда не совершал никаких действий, противоречащих принципам Республики или верховенству права. Это попытка унизить меня", - заявляет он.

Саркози также выступил с осуждением "политического вмешательства" в ситуацию, предположив, что на самом деле за обвинениями против него стоят его политические противники.

"Все это сделано для того, чтобы составить ложное представление обо мне. Имела место манипуляция правосудием", - утверждает экс-президент Франции, добавляя, что шокирован развернутой против него кампанией.

Как сообщалось ранее, после 15-часового допроса бывший президент Франции официально стал подозреваемым по делу об оказании давления на судебный процесс и коррупции.

Следователи пытаются установить, действительно ли занимавший пост президента с 2007 по 2012 год Саркози пообещал высокопоставленному судье новую должность в Монако в обмен на ценную информацию по поводу расследования дела о финансировании его предвыборной кампании. Сам политик отрицает какие-либо нарушения закона со своей стороны.

По версии следствия, Саркози при содействии адвоката Тьерри Эрзога оказывал давление на бывших генеральных адвокатов в Кассационном суде по гражданским и уголовным делам Жильбера Азибера и Патрика Сассуста для незаконного получения сведений о деле с прослушкой его мобильного телефона.

Изначально судебные следователи во Франции решили начать прослушку телефонных разговоров Саркози в рамках расследования дела о незаконном финансировании его предвыборной кампании 2007 года. Следователи полагают, что предвыборный штаб Саркози мог получить незаконное финансирование от ныне покойного ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Саркози намеревался снова баллотироваться на пост президента в 2017 году, и уголовное расследование может помешать его планам на возвращение к власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи