Внук Жака-Ива Кусто побил рекорд пребывания под водой

В течение месяца трое ученых проводили исследования в подводной лаборатории

Внук Жака-Ива Кусто побил рекорд пребывания под водой
За время экспедиции Кусто научился дружить с морскими существами.
Фото: REUTERS

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Внук знаменитого океанографа Жака-Ива Кусто Фабьен Кусто во время научной экспедиции побил рекорд по пребыванию человека под водой, сообщила газета The Guardian.

Кусто вместе с двумя подводниками Марком Халсбеком и Райаном Лапитом провел 31 день в уникальной подводной лаборатории "Водолей". Он признался, что не ожидал чувствовать себя на столько по-домашнему. "Могу представить, что для человека, который не любит замкнутые пространства, это было бы намного сложнее", - добавил Кусто.

Подводная миссия "Водолея" продлилась всего на один день дольше предыдущей рекордной экспедиции. Автором прошлого достижения был Жак-Ив Кусто. Его внук надеется, что своим рекордом привлечет общественное внимание к проблеме сохранения океанов.

Самым забавным своим достижением Кусто-младший назвал то, что научился дружить с рыбами.

Лаборатория находилась на глубине почти 20 метров у архипелага коралловых островов Флорида-Кис. Ее подготовку провел Университет Флориды. "Водолей" оборудован шестью двухъярусными кроватями, мини-кухней, компьютерами, а также системами подогрева воды и циркуляции воздуха. Он весит 81 тонну. Как и орбитальные станции, подводную лабораторию посещают сменные экспедиции ученых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи