В ЛНР сообщили о возобновлении обстрела поселка Металлист

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Вечером 3 июля около 20:00 (21:00 по Москве) возобновился артиллерийский обстрел поселка Металлист, сообщили "Интерфаксу" в самопровозглашенной Луганской народной республике.

Как уточнил представитель непризнанного государства, над Луганском несколько раз пролетал самолет. Ополченцы выстрелили по нему из ПЗРК, но не попали. Информации о пострадавших пока нет.

Позднее спикер силовой операции на юго-востоке Украины Алексей Дмитрашковский уточнил, что над Луганской областью обстрелам подверглись Су-25 и Ан-26. "В первом случае С-25 ушел от ракеты, во втором произошла самоликвидация заряда. Все самолеты без повреждений приземлились в обозначенных районах", - сообщил Дмитрашковский. Ранее очевидцы сообщали, что между городами Часов Яр и Артемовск был сбит украинский истребитель.

В четверг президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности прекратить огонь на востоке страны. Как сообщили в пресс-службе главы государства, он пойдет на такой шаг, как только будет подтверждение о соблюдении перемирия в двухстороннем формате.

Также президент потребовал освобождения заложников и установления контроля за российско-украинской границей при мониторинге ОБСЕ. Порошенко подчеркнул, что готов к переговорам "без дополнительных условий".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи