Власти США заключили крупный контракт с проверявшей Сноудена компанией

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Министерство внутренней безопасности США заключило контракт с частной компанией United States Investigations Services (USIS) на сумму $190 млн, которая, в частности, проводила проверку резюме Эдварда Сноудена до его работы в спецслужбах, сообщает в газета Wall Street Journal.

Однако, по словам представителя Службы гражданства и иммиграции США, власти очень серьезно относятся к предполагаемым нарушениям компании. При этом в министерстве заверили, что, по установленным правилам, США вынуждены соглашаться с предложениями тех участников торгов, которые предлагают наименьшую цену.

Ранее министерство юстиции США предъявило частной компании USIS обвинения в отмывании денег в крупном размере. Перед тем, как поступить на работу в спецслужбы, проверку там прошел и Эдвард Сноуден. Тогда USIS дала ему положительные рекомендации.

Между тем, по данным Минюста США, с марта 2008 года по сентябрь 2012 года USIS предоставила, по меньшей мере, 665 тыс. документов с фальсифицированными биографиями, что составляет 40% объемов деятельности компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи