Экс-главред британского таблоида получил полгода по делу о прослушке

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Бывший главный редактор британского таблоида News of the World Энди Коулсон был признан виновным в прослушке телефонов и приговорен к 18 месяцам тюрьмы, сообщает BBC News.

Коулсона признали виновным в организации прослушки телефонов знаменитостей, политиков и общественных деятелей в 2000-2006 годах. Бывший главред издания отвергал обвинения в свой адрес. Небольшие сроки (от четырех месяцев тюрьмы, с отсрочкой исполнения) получили еще трое бывших сотрудников News of the World, а также частный детектив Гленн Малкер.

На прошлой неделе суд присяжных снял все обвинения с пятерых других фигурантов дела, в том числе бывшего редактора таблоида Ребеки Брукс, а также с ее личного ассистента Шерил Картер, бывшего главы охраны компании News International Марка Ханны и бывшего шеф-редактора газеты Стюарта Каттнера.

В 2006 году стало известно, что таблоид News of the World нанимает частных детективов для того, чтобы получить доступ к голосовым сообщениям интересных изданию людей. В 2007 году один из редакторов газеты, Клайв Гудман, признал вину и провел четыре месяца в тюрьме. Коулсон оставил пост главного редактора и позже стал пресс-секретарем британского министра Дэвида Кэмерона. В 2011 году скандал вокруг News of the World разгорелся с новой силой. Судебный процесс над бывшими сотрудниками таблоида начался в октябре 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи