Иракская армия отбила у исламистов родное село Саддама Хусейна

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Иракская армия выбила суннитских мятежников из родного селения покойного лидера страны Саддама Хусейна, сообщает ливанская газета Daily Star со ссылкой на полицию Ирака.

В боях за населенный пункт Авджа, неподалеку от города Тикрит, участвовали правительственные войска и добровольцы-шииты. Они действовали при поддержке боевых вертолетов. В сообщении отмечается, что бой за селение стало частью масштабной кампании по возвращению контроля над районами на севере и западе Ирака, захваченных повстанцами.

По словам местных силовиков, трое мятежников убиты во время продолжавшегося около часа боя, основная часть группировки, оборонявшей Авджу, бежала на юг.

Между тем государственное телевидение Ирака процитировало военного представителя премьер-министра Касима Атту, утверждающего, что во время этой операции Авджа была "полностью очищена" и 30 боевиков убиты. Газете не удалось получить подтверждение данных о потерях из независимых источников.

Как сообщалось, в последнее время в Ираке резко активизировались экстремистские группировки, прежде всего, боевики радикальной суннитской организации "Исламское государство" (ранее "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Они захватили значительные территории на севере и западе страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи