Голливуд поможет Пентагону создать экипировку "солдата будущего"

Создатели костюма Железного человека попытаются сделать американских военных сильнее

Голливуд поможет Пентагону создать экипировку "солдата будущего"
Кадр из фильма режиссера Шейна Блэка "Железный человек 3".
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Компания Legacy Effects, участвовавшая в создании таких блокбастеров как "Терминатор", "Робокоп" и "Железный человек", поможет американской армии разработать экипировку для бойцов элитных спецподразделений, пишет газета The Wall Street Journal.

Legacy Effects специализируется на создании спецэффектов и 3D-печати реквизита. Студией, в частности, был создан костюм Железного человека для Роберта Дауни-младшего, сыгравшего главную роль в одноименном фильме. Теперь Legacy Effects работает над прототипом экзоскелета для Пентагона - устройства, предназначенного для защиты и увеличения силы человека за счет внешнего каркаса.

Представителям командования уже показали три варианта макета. Согласно плану авторов проекта, получившего название TALOS, экипировка нового поколения должна быть создана в течение четырех лет. Помимо Legacy Effects над ней работает целая группа, в которую входят биоинженеры, ветераны боевых действий, технические эксперты даже канадские ученые, которые занимаются изучением защитного покрова у насекомых. К работе привлечены как небольшие фирмы, так и крупные корпорации, такие как Raytheon и Lockheed Martin.

Вес амуниции американских солдат в условиях боевых действий иногда превышает 50 кг. Экзоскелет позволит солдату поднимать более 180 кг, говорят в Legacy Effects. Однако для военных важно, чтобы устройство обладало большой подвижностью и позволяло быстро передвигаться. Существующие модели экзоскелетов этого делать не позволяют.

Как отмечает The Wall Street Journal, Пентагон не впервые предпринимает попытку разработать футуристическую экипировку. Военное ведомство за несколько лет потратило на это десятки миллионов долларов. Однако ни один прототип не работал должным образом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи