В результате израильских авиаударов по сектору Газа убиты девять палестинцев

Израильсккие военные назвали авиаудары ответом на ракетный обстрел своей территории из Сектора Газа

В результате израильских авиаударов по сектору Газа убиты девять палестинцев
Израильские солдаты за пределами южной части сектора Газа.
Фото: Reuters

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - В воскресенье девять палестинских бойцов были убиты в результате авиаударов израильских ВВС по сектору Газа. Об этом сообщает BBC News.

Пресс-секретарь министерства обороны сообщил газете "Гаарец", что военные нанесли удар по девяти целям, в том числе по "центрам террористической активности".

Гибель девяти своих бойцов подтвердило боевое крыло палестинской группировки "Хамас". По словам ее представителей, шесть человек погибли в результате израильского ракетного удара под Рафахом в Секторе Газа. Еще трое были убиты точечными ударами в других районах. В движении ХАМАС пообещали отомстить за погибших бойцов.

В то же время экстренные службы подтверждают информацию только о двух погибших под Рафахом и трех предполагаемых боевиков в других районах Сектора Газа. При этом спасатели не исключают, что тела еще четырех человек не удалось найти из-за того, что они погребены под обрушившимся зданием.

По данным агентства DPA, авиаудары стали ответом на ракетный обстрел территории Израиля. По словам израильских военных, всего с территории Сектора Газа выпустили 25 ракет.

Обстановка на границе Израиля и палестинских территорий в последнее время существенно накалилась. В частности, за последние несколько дней были арестованы несколько сотен членов движения ХАМАС. Правоохранительные органы Израиля подозревают, что среди них могут быть лица, причастные к похищению и убийству трех израильских подростков.

Тела пропавших 12 июня подростков обнаружили в конце месяца. По версии Израиля, к убийству причастны боевики из ХАМАС. В то же время представители палестинского движения уверяют, что не имеют отношения к смерти школьников. Вскоре после обнаружения тел в Восточном Иерусалиме похитили и убили 16-летнего палестинца Мухаммеда Абу Хдеира.

Полиция считает, что Хдеир стал жертвой еврейских экстремистов, решивших отомстить за убийство израильтян. Как сообщили медики, подросток скончался от ожогов, а обнаруженная в дыхательных путях сажа свидетельствует о том, что его сожгли заживо. Шестеро подозреваемых в совершении преступления были арестованы 6 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи