Израиль начал переброску военных к границе с сектором Газа

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Власти Израиля стягивают войска к границе с сектором Газа и проводят мобилизацию 1,5 тыс. резервистов в рамках подготовки к возможной эскалации ситуации, пишет газета Jerusalem Post со ссылкой на высокопоставленного представителя армии обороны Израиля.

"На данный момент мы предпринимаем шаги на тот случай, если продолжится эскалация (палестино-израильского конфликта - ИФ)", - отметил неназванный источник. По словам представителя армии обороны Израиля, призыв резервистов и перебрасывание сил к границе являются оборонительными мерами.

Он подчеркнул, что эти шаги предпринимаются на тот случай, если руководство палестинского движения ХАМАС "примет решение" проводить наступательную политику против израильтян.

Как сообщалось, в результате последних израильских авианалетов на сектор Газа погибли девять палестинцев. Военные власти Израиля заявили, что авиаудары стали ответом на ракетные обстрелы израильской территории. В понедельник ВВС Израиля также нанесли удары по пяти замаскированным ракетным установкам на севере сектора Газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости