В Вашингтоне усомнились в достоверности российских данных о числе беженцев с Украины

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Администрация президента США Барака Обамы по-прежнему сомневается в достоверности данных Федеральной миграционной службы РФ о количестве беженцев, направляющихся в Россию из Украины, заявила на пресс-конференции представитель госдепа США Дженнифер Псаки.

По ее словам, одна из причин, по которой американские власти высказывают сомнения по поводу количества беженцев из Украины заключается в том, что ФМС является единственным источником информации. Псаки отметила, что, например, в Сирии действуют несколько международных организаций, которые оценивают количество беженцев, пересекающих границу.

В то же время, представитель госдепа сказала, что США отмечают перемещение значительного числа людей на российско-украинской границе "из-за насилия, спровоцированного на востоке Украины сепаратистами, поддерживаемыми Россией". Согласно сведениям США, подавляющее большинство этих людей не запросили статус беженцев.

В Федеральной миграционной службе РФ ранее заявили, что после начала конфликта на юго-востоке Украины более 20 тыс. граждан этой страны обратились за убежищем к России. При этом, всего на территории России находятся более 1,8 млн граждан Украины. Из этого числа из зоны конфликта, по сведениям ФМС, с начала событий въехали 481 268 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи