Израиль начал призыв резервистов

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Силы самообороны Израиля (ССИ) начали призыв нескольких сотен резервистов в связи с обострением ситуации в районе сектора Газа, сообщил представитель вооруженных сил Петер Лернер на брифинге.

По его словам, позиция ССИ изменилась: если на минувшей неделе усилия были направлены на деэскалацию ситуации, то сейчас Израиль готовится к ее возможному ухудшению. Он сообщил, что уже начат призыв нескольких сотен резервистов, рассматривается вопрос о дополнительном призыве еще около 1,5 тыс. человек.

В последнее время ситуация на израильско-палестинской границе обострилась. В воскресенье и понедельник боевики ХАМАС непрерывно вели ракетный обстрел израильской территории. В результате ответных авианалетов Израиля на сектор Газа были убиты восемь палестинцев.

Руководство ХАМАС предупредило, что "враг перешел красную черту, за свои преступления ему придется заплатить высокую цену". После этого заявления по Израилю было выпущено около 70 ракет.

Как отмечают наблюдатели, активизация действий боевого крыла ХАМАС против Израиля началась после жестокого убийства еврейскими экстремистами палестинского подростка. Шесть подозреваемых уже арестованы, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обещал руководству Палестины, что все виновные предстанут перед судом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи