Ополченцы заявили об оттеснении украинских силовиков от Луганска

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Вооруженным формированиям самопровозглашенонй "Луганской народной республики" (ЛНР) удалось оттеснить украинские войска от Луганска, сообщил глава ЛНР Валерий Болотов на пресс-конференции во вторник.

По его словам, на некоторых участках линия фронта отодвинулась в пользу ополченцев. Он отметил, что оборона "республики" окрепла: на вооружении ЛНР появилась бронетехника и артиллерийские системы, имеются системы "Град", гаубицы, системы ПВО и минометы. Болотов напомнил, что силы ЛНР до сих пор контролируют район Изварино и участок границы.

Между тем украинские силовики готовятся к главному наступлению в Донецке и Луганске, заявили ранее в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

"Идет активная фаза наступления и блокирования городов, в которых сосредоточены террористы. Сейчас идет работа над путями, которые ведут к этим городам, чтобы перекрыть их и не позволить получить террористам помощь вооружением и боеприпасами", - сказал представитель информцентра СНБО Андрей Лысенко на брифинге во вторник.

По его словам, подготовка идет очень активно, в то же время военным запрещено использовать в этих городах авиацию и артиллерию. "Именно поэтому проходит спецподготовка силовиков, и будут задействованы все спецподразделения, - сказал Лысенко. - Невозможно просто сходу взять эти города, есть информация о пунктах, блокпостах, которые террористы возвели на улицах городов, на главных артериях города".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи