Палестинцы запустили ракеты к израильским городам

Израиль планирует уничтожить всех боевиков ХАМАС в секторе Газа

Палестинцы запустили ракеты к израильским городам
Израильтяне смотрят через границу на сектор Газа после авиаударов.
Фото: REUTERS

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Палестинские боевики запустили несколько ракет в сторону Иерусалима в среду вечером, сообщила BBC News.

Силы ХАМАС нанесли ракетный удар, но не попали по городу. Ранее сообщалось, что Израиль перехватил ракету, запущенную к Тель-Авиву.

Палестинцы начали атаковать после израильских авиаударов, в ходе которых было убито по меньшей мере 25 арабов.

Израильская сторона заявляет, что за последние несколько дней палестинцы запустили несколько сотен ракет. "Ни одна страна не живет под такой угрозой и ни одна страна не смирилась бы с такой угрозой", - сказал премьер-министр Израиль Беньямин Нетаньяху во вторник вечером.

Также Нетаньяху пообещал расширить операции против ХАМАС и других террористических организаций Газы.

Израиль предупредил, что может послать войска для предотвращения ракетных ударов. Как сообщалось, кабинет по безопасности и обороне страны дал указание мобилизовать 40 тысяч резервистов для подготовки наземной операции в секторе Газа.

Во вторик израильская армия начала операцию "Несокрушимая скала" для уничтожения боевиков ХАМАС.

В ХАМАС также заявили, что запустили ракеты к городам Хайфа и Ашдод. Военное крыло организации предупредило, что теперь для ХАМАС все израильтяне являются мишенями.

Силы обороны Израиля сообщили с твиттере, что с вечера понедельника по их территории ударили 117 ракет. Еще 29 перехватила защитная система "Железный купол". В то же время военные подтвердили, что во вторник поразили 50 террористических целей в Газе.

В южной части страны объявлено чрезвычайное положение. В населенных пунктах в радиусе 40 километров от Газы закрыты школы, людям предписано не покидать своих домов.

Отношения между Израилем и Палестиной обострились после случая с убийством троих израильских подростков. Через день после их похорон в Восточном Иерусалиме был похищен и убит молодой палестинец. Полиция задержала шестерых подозреваемых по этому делу, которых назвала еврейскими экстремистами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи