Палестинцы запустили ракеты к израильским городам

Израиль планирует уничтожить всех боевиков ХАМАС в секторе Газа

Палестинцы запустили ракеты к израильским городам
Израильтяне смотрят через границу на сектор Газа после авиаударов.
Фото: REUTERS

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Палестинские боевики запустили несколько ракет в сторону Иерусалима в среду вечером, сообщила BBC News.

Силы ХАМАС нанесли ракетный удар, но не попали по городу. Ранее сообщалось, что Израиль перехватил ракету, запущенную к Тель-Авиву.

Палестинцы начали атаковать после израильских авиаударов, в ходе которых было убито по меньшей мере 25 арабов.

Израильская сторона заявляет, что за последние несколько дней палестинцы запустили несколько сотен ракет. "Ни одна страна не живет под такой угрозой и ни одна страна не смирилась бы с такой угрозой", - сказал премьер-министр Израиль Беньямин Нетаньяху во вторник вечером.

Также Нетаньяху пообещал расширить операции против ХАМАС и других террористических организаций Газы.

Израиль предупредил, что может послать войска для предотвращения ракетных ударов. Как сообщалось, кабинет по безопасности и обороне страны дал указание мобилизовать 40 тысяч резервистов для подготовки наземной операции в секторе Газа.

Во вторик израильская армия начала операцию "Несокрушимая скала" для уничтожения боевиков ХАМАС.

В ХАМАС также заявили, что запустили ракеты к городам Хайфа и Ашдод. Военное крыло организации предупредило, что теперь для ХАМАС все израильтяне являются мишенями.

Силы обороны Израиля сообщили с твиттере, что с вечера понедельника по их территории ударили 117 ракет. Еще 29 перехватила защитная система "Железный купол". В то же время военные подтвердили, что во вторник поразили 50 террористических целей в Газе.

В южной части страны объявлено чрезвычайное положение. В населенных пунктах в радиусе 40 километров от Газы закрыты школы, людям предписано не покидать своих домов.

Отношения между Израилем и Палестиной обострились после случая с убийством троих израильских подростков. Через день после их похорон в Восточном Иерусалиме был похищен и убит молодой палестинец. Полиция задержала шестерых подозреваемых по этому делу, которых назвала еврейскими экстремистами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи