Медики сообщили о 28 погибших в результате бомбардировок сектора Газа

Вслед за бомбардировками Израиль планирует провести наземную операцию по уничтожению боевиков ХАМАС

Медики сообщили о 28 погибших в результате бомбардировок сектора Газа
Палестинцы смотрят на дом, разрушенный авиаударом.
Фото: REUTERS

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Не менее 28 палестинцев, включая двух женщин и пятерых детей, погибли, около 150 получили ранения во вторник в секторе Газа в результате начатой Израилем операции "Рубеж обороны", сообщили журналистам в медицинских кругах Палестины.

При этом подтверждено, что в ходе авианалетов израильских ВВС были уничтожены только четыре боевика ХАМАС из сектора Газа. Израильские самолеты предприняли точечные удары по домам, где, по данным разведки, проживали лидеры движения, что привело к гибели и членов их семей - детей и женщин.

Израильтяне начали операцию в ответ на ракетные обстрелы своей территории боевиками движения ХАМАС. По сообщению представителя армии обороны Израиля, во вторник боевым крылом ХАМАС по Израилю было выпушено около 120 ракет, из которых 23 были перехвачены системой ПВО "Железный купол". Остальные ракеты упали в пустынной местности, не вызвав разрушений, никто из граждан Израиля не пострадал.

США оправдывают действия Израиля. Официальный представитель американского госдепартамента Джен Псаки на брифинге осудила ракетные пуски по израильской территории и заявила, что "никому не позволено вести ракетный обстрел мирных граждан", и что США "поддерживают право Израиля на самозащиту".

Одновременно, по ее словам, США призывают главу Палестины Махмуда Аббаса "сделать все возможное" для предотвращения ракетных обстрелов Израиля.

Как сообщалось, в минувший вторник правительство Израиля санкционировал призыв 40 тысяч резервистов для возможного проведения наземной операции против Палестины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи