Германия заподозрила еще одного человека в шпионаже на США

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Власти ФРГ расследуют еще один случай разведывательной деятельности в пользу иностранного государства, сообщает газета Sueddeutsche Zeitung.

"С сегодняшнего утра офицеры федеральной полиции обыскали жилище и офис подозреваемого в Берлине по причине подозрений в шпионаже. Аресты пока не проводились", - приводит издание заявление федеральной прокуратуры.

Газета отмечает, что речь может идти о шпионаже в пользу США. Таким образом, это может быть вторым случаем в ФРГ за последние дни, связанным с передачей секретных сведений Соединенным Штатам.

В то же время новое дело о шпионаже считается "более серьезным", чем предыдущий случай, отмечает издание.

Как сообщалось, на прошлой неделе контрразведкой Германии был разоблачен сотрудник германской разведслужбы BND, который шпионил в пользу США. Это вызвало острую негативную реакцию в Германии на фоне еще не забытого скандала с просушиванием Агентством национальной безопасности США телефонов германских политиков, в том числе и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"
На прошлой неделе Рада должна была рассмотреть законопроекты, которые предполагают согласование с Киевом назначений митрополитов и епископов Украинской православной церкви Московского патриархатаПодробнее
Лидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашенийЛидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашений
"Группа семи" не исключила и возможности их усиленияПодробнее
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи