Под Луганском убиты двое украинских силовиков и ранен журналист

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Под Луганском в среду были убиты двое украинских военнослужащих, сообщил представитель информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко. По его словам, ранения также получил тележурналист.

"Сегодня неподалеку Луганска в результате минометного обстрела блокпоста погибли двое украинских военнослужащих. Также там получил ранение журналист телеканала "Интер" Роман Бочкала, который делал сюжет с места события", - сказал Лысенко на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, журналист доставлен вертолетом в военный госпиталь Харькова. Ему предоставлена необходимая помощь, в настоящее время его состояние удовлетворительное. "Надеемся на его выздоровление и то, что он порадует нас новыми сюжетами", - сказал Лысенко.

Официальный представитель СНБО также сообщил, что ополченцы вывезли с Луганской таможни 30 конфискованных и служебных автомобилей, на которых поменяли номера.

По словам Лысенко, возле села Бирковое Луганской области в дачный поселок на автомобилях приехали 60 ополченцев, которые заняли дачные домики. Кроме того, они захватили здание центральной районной клинической больницы в станице Луганская, после чего медперсонал был вынужден покинуть помещение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи