Вашингтон объяснил отсрочку введения новых санкций против России

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Власти США не идут на введение очередных ограничительных мер в отношении России, поскольку хотят действовать в тесном сотрудничестве с европейскими союзниками, заявила в среду помощник американского госсекретаря Виктория Нуланд.

"Я думаю, что нашим приоритетом на данный момент является желание тесно сотрудничать с европейцами, чтобы двигаться дальше, потому что таким образом санкции будут более жесткими", - сказала она, выступая на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам.

Так Нуланд ответила на вопрос сенатора-республиканца от штата Теннеси Боба Коркера, что именно заставляет администрацию США вновь и вновь откладывать это решение.

"Мы сейчас обсуждаем с европейцами то, когда нам необходимо вместе сделать шаг вперед (на пути введения санкций - ИФ)", - сказала Нуланд. Она отметила, что следующий саммит ЕС, на котором могут быть введены ограничительные меры, состоится 16 июля, добавив, что работа над пакетом санкций продолжается.

Накануне сообщалось, что тему санкций обсудили по телефону президенты США и Франции - Барак Обама и Франсуа Олланд. Лидеры договорились, что Россия "должна будет заплатить дополнительную цену, если незамедлительно не примет меры по деэскалации напряженности на Украине". Президенты призвали Москву склонить представителей востока Украины к диалогу с Киевом, а также усилить охрану российско-украинской границы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи