Число погибших в результате авиаударов по сектору Газа превысило 50 человек

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Количество погибших палестинцев в результате израильской военной операции против боевого крыла ХАМАСа в секторе Газа на данный момент составляет 51 человек. Об этом сообщает палестинское агентство Ma`an со ссылкой на медиков.

В среду вечером в городе Бейт-Ханун были убиты Хани Салех Хамад (Hani Saleh Hamad) и Ибрагим Хамад (Ibrahim Hamad). Как уточняет Ma`an, пятеро членов этой же семьи были убиты во вторник, когда израильские самолеты бомбили дом одного из лидеров "Исламского джихада" Хафиза Хамада (Hafiz Hamad).

По сообщению израильских СМИ, палестинские боевики выпустили в среду три ракеты по городу Димона, два снаряда взорвались на пустыре.

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил военным провести долгосрочную военную операцию в секторе Газа. В этот же день правительство санкционировало призыв 40 тыс. резервистов для возможного проведения наземной операции на палестинской территории.

Ситуация между Палестиной и Израилем обострилась после пропажи трех школьников в начале июня, которых впоследствии обнаружили застреленными. Израиль обвинил в тройном убийстве членов ХАМАС, которые категорически отрицают свою причастность к преступлению.

Вскоре после обнаружения тел школьников в Иерусалиме нашли тело палестинского подростка, которого, как утверждают медики, сожгли заживо. Власти Израиля впоследствии отчитались о поимке подозреваемых в убийстве подростка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи