Меркель назвала бессмысленной тратой сил шпионаж американцев за союзниками

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг после встречи с премьер-министром Молдавии Юрием Лянкэ подвергла критике шпионскую деятельность США за своими союзниками, назвав ее бессмысленной, сообщают немецкие СМИ. По ее словам, на данный момент есть много проблем на Ближнем Востоке и шпионаж за союзниками - это "бессмысленная трата сил".

"На дворе XXI век. Сейчас становится решающим фактором доверие между союзниками. Больше доверия означает большую безопасность", - добавила канцлер.

Как сообщалось, на прошлой неделе контрразведкой Германии был разоблачен сотрудник германской разведслужбы BND, который шпионил в пользу США. Это вызвало острую негативную реакцию в Германии на фоне еще не забытого скандала с просушиванием Агентством национальной безопасности США телефонов германских политиков, в том числе и канцлера ФРГ.

Ранее на этой неделе стало известно, что власти ФРГ расследуют еще один случай разведывательной деятельности в пользу иностранного государства. Таким образом, это может быть второй случай в ФРГ за последние дни, связанный с передачей секретных сведений Соединенным Штатам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи